Компания Fender представила новую версию Mark Hoppus Jazz Bass® Guitar. В свое время это был довольно нашумевший инструмент, собравший на пару с гитарным братом Tom Delonge Stratocaster множество восторгов. Все дело было в по-панковски элементарном подходе к конструированию новой гитары. Берешь ручку громкости, мощный звукосниматель и удобный корпус. Все остальное – от лукавого. Ребята воспринимали свои гитары как инструменты для сколачивания денег, и получалось это у них на ура. Автомобили и виллы, в которых они живут, вопреки гитарам, устроены далеко не по-панковски.

Fender Mark Hoppus Jazz Bass Updated.

автор текста : Кирилл Питерсков

Теперь уже владельцы первой серии гитар обзавелись семьями, сменили рваные майки на робы яппи, а вместо гитар мозоли на руках появляются от щеток, которыми по утрам счищают снег со своих машин. Теперь уже MTV, где песни Blink 182 были своеобразным гимном, совсем не то, и даже барабанщик Блинков Travis Barker вовсю выступает с Eminem. Видимо, именно этот миг показался Fender наиболее удачным для выпуска новой модели Mark Hoppus Jazz Bass® Guitar.

Что же изменилось? Включив весь свой талант гитарострителя, Mark Hoppus волевым решением установил звукосниматель задом-наперед. Это должно дать больше четкости и рычания нижним струнам A и E, в то время как G и C, соответственно, приобретут больше глубины и краски. Кроме шуток, это может сыграть хорошую службу, особенно если учесть, что у группы в миксе кроме баса только одна гитара. Mark часто пилит соляки – возможно, они не особо мудреные, однако тем более требуют хорошего выразительного звучания в каждой ноте.

Больше в гитаре ничего не изменилось. Да и нечему тут меняться. Вся штука в форме. Это не квадратичная форма Precision, а скошенная Jazz Bass. И в нашем случае это влияет только на одно – бас легко вешать на яйца, и он достаточно удобный, чтобы без проблем скакать с ним по сцене хоть весь концерт напролет.

Название Fender есть? Корпус JB есть? Все – пшел на сцену! Все остальное – суета, и это мы наблюдаем на примере их гитариста Tom Delonge, который перескочил с Fender на Gibson, и вряд ли это конец метаниям. Что касается бас-гитары, то зачастую одного логотипа Fender на инструменте уже достаточно, чтобы басист спал спокойно.

А деньги надо тратить не на дорогие басы, а на дорогие тачки и дома. Это вам точно подтвердит Mark Hoppus, в следующем году празднующий 40-летний юбилей. Если в таком возрасте можно продолжать прыгать по сцене с песнями про колледж, перед толпой тинейджеров в зале – значит, в жизни ты действительно что-то уже понял.