Целый месяц мы трудимся, или делаем вид, что трудимся – и все ради пресловутой заработной платы. Но, порой, мы совсем забываем о тех битвах, которые идут в совсем иных эмпиреях. Легионы менеджеров сшибаются в бесконечных сражениях за ту самую нашу зарплату! Креатив и идеи повергают одних, и приносят победу другим, а мы, в неведении, бредем к 9 утра в офис, и совсем не думаем об этом…

А о наших кошельках очень даже думают; каждый кошелек, любого размера и толщины есть цель всех этих креативщиков. Для примера, у Ibanez есть серия Prestige. Это японские инструменты высшего качества, из отборных сортов древесины, элитная линейка Ibanez. Но, чем крепче кризис, тем более недосягаемыми становились эти инструменты – и все из-за злосчастной цены! Слишком болезненным был зазор между уровнем цен Prestige и уровнем регулярных моделей.

Хорошее - друг лучшего

автор текста : Кирилл Питерсков

И вот нашлось Соломоново решение. В 2011 году Ibanez решили сделать новую серию – это, вроде бы, тот же Prestige, с маниакальной дотошностью к каждой детали, с супер качеством древесины, и всем таким... но Prestige будет не из Японии. Название такой серии – Premium. Итак, нам предлагают новые инструменты, которые, как и раньше, выгодно отличаются от своих рядовых собратьев, но благодаря индонезийскому происхождению цена на линейку совсем не та, что на Prestige. Вот и заполнена та свободная ниша между Prestige и простыми гитарами. Теперь ни один кошелек не будет по-дурацки оставаться с деньгами, каждой твари – по гитаре!

Без шуток, ценовая линейка басов Ibanez крайне не равномерная. Ведь басы Ibanez – это либо инструменты начального уровня, либо уже топовые модели, и найти дельный середнячок вовсе не просто. В свое время таким басом был K5 – поразительно удобно использовавшийся даже в попсе, вопреки ожиданиям разработчиков, которые, без сомнения, видели судьбу бас-гитары Fieldy более брутальной. Чуть позже появился SR1000 – на уровень выше и ярче, чем все остальные представители SR. Его также много хвалили за удобство и сильный качественный звук. И вот, его сняли с производства. Опять остался Ibanez с дешевыми гитарами для начинающих и сложными дорогостоящими моделями Prestige.

Но, наконец-то дождались. Premium – это не только электрогитары, это еще и басы. Нам предлагается модель SR1200 – которая, очевидно, должна выступить кроме прочего достойным приемником славы SR1000.

Что же это за бас? Как всегда, Ibanez выбирает самые экзотические сорта древесины: гриф - 5 сл. венге/бубинга, корпус – махогани с топом из овангкола, в общем, как говорится, крокодилы, фаршированые ослами. Интересны звукосниматели. Вместо набивших оскомину Bartolini, Ibanez сделал действительно важный и правильный шаг, поставив на инструмент звукосниматели Nordstrand. Эти датчики крайне почетны среди басистов, и, наряду с Villex, считаются одними из наиболее «фирмовых» в нашей стране.

Впервые представленые на выставке NAMM, эти басы должны поступить в продажу летом - так говорится на Ibanez.com. Кажется, Ibanez все-таки на верном пути, ведь стоить инструменты должны вполовину дешевле своих собратьев из линейки Prestige. Хорошее дерево, качественное производство, а главное – звук. Хочется верить, что звук действительно будет классным. Хочется верить...




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.