Пока японские компании Ibanez и ESP делают очередные (фанаты сбились со счету) версии именных гитар всех этих Satriani, Vai, Hammet, Hetfield, их соотечественники из Takamine решили как любил говорить дедушка Ленин "пойти другим путем", представив в ряду новых инструментов две очень интересные по своей новаторской концепции модели.

Takamine весенней ночью.

автор текста : Сергей Тынку

"Весна опять пришла и лучики тепла" поется в давно уже ставшей народной песне "Владимирский Централ". И именно этому настроению посвящена гитара Takamine Yozakura, стремящаяся передать атмосферу сказачной японской весны когда повсюду цветет вишня и слива.

Какой же русский человек не мечтал сесть вечерком на скамейку в далеком тихому садике чтобы опрокинуть в недра своего бездонного организма стопку сакэ в стране восходящего солнца в период цветения сакуры? Так вот, Yozakura - это именно та самая сакура, но только в ночи. И именно в таком романтичном стиле сделан новый черный как ночь инструмент Takamine. Блестящий лак и легкие россыпи цветочных бутонов, словно бы свежий ветер местами посыпал ими гриф и корпус. И розетка с изображениями луны.

Романтика и настроение - ими просто проникнут это инструмент. Представьте как будет славно взять такую гитару и спеть для своей любимой девушки бессмертный шлягер группы Ляпис Трубецкой "Когда яблони цветут". И девушка, какой бы строгой она не была (пусть даже днем она в милицейской форме охраняет московский метрополитен имени Ленина) ее сердце расстает как малиновое мороженное и она, я уверен, подарит вам самый потрясающий поцелуй на свете.

"А потом убьет" написал бы на моем месте Квентин Тарантино и было бы на все сто процентов прав. Ибо девушки, особенно азиатские, бывают очень разные. Например, Kunoichi - так называют в Японии женщин-ниндзя - восхительных и опасных - они используют свою красоту как оружие и убивают так изящно словно движутся в неком волшбеном танце.

Именно в честь девушек такой древней романтической профессии сделана новая Takamine Kunoichi. Из всех типов корпусов производитель (по своему признанию) выбрал наиболее близкий по форме к идеальным контурам женской фигуры. Строгий темный цвет должен передать атмосферу таинственности.

А затейливо украшенные розетка корпуса и голова грифа символизируют завораживающие мужчин женские прелести, без которых звание Kunoichi будет не действительным как бы хорошо представительница слабого (ну если так можно назвать ниндзя) пола не умела совершать разного рода боевые действа.

Красота спасет мир. Красота - это основа музыки. Красота - это то чего мы ждем от искусства, чего сами пытаемся достичь и то, что питает наши бедные измученные души. Поэтому почему бы ко всему остальному хорошему, что есть в гитарах, не попытаться еще и сделать их просто красивыми. Нет сомнения, что Joe Satriani - отличный мужик и его акустический Ibanez - качественная штуковина, но почему-то хочется чего-то более романтичного нежели рекламный инструмент очередного (пусть и очень крутого) шредера. Хотя с другой стороны, выпусти Takamine эти гитарки чуть пораньше и (кто знает?) может Тарантино бы их отпиарил в своем Kill Bill, ибо это именно то самое настроение. Красивое и очень японское.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.