Арбитражный суд Москвы сегодня отказал в иске Союза российских пивоваров, который требовал возместить ущерб деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся в январе парламентских слушаниях ответчик заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Депутат уверен, что своим решением суд косвенно подтвердил суррогатную природу российского пива.

Что сказать? Мы живем в такое время когда все вокруг сделано из "пластмассы" - все давно знают, что бОльшая часть вещей и явлений вокруг нас - они ни капли не настоящие. Это как пища из супермаркетов - стоит лишь почитать состав продукта, чтобы волосы встали дыбом от всех этих улучшителей, ароматизаторов, наполнителей и прочей химии. Задумки маркетологов, проекты продюсеров, кампании пиарщиков - от всего этого иногда просто тошнит когда смотришь на обложку очередного журнала с отфотошопленной звезой.

Умерла Amy Whinehouse

Amy была настоящая - это все понимали. И очень грустно писать это слово - "была". На фоне окружающей нас разрекламированной хронической бездарности ее талант был очевиден каждому. Как и ее образ жизни - классика рок-звездного бытия - алкоголь, наркотики и все остальное, что из этого вытекает.

Сейчас во всех СМИ обсасывается цифра 27 - возраст когда нас покинули Jimi Hendrix, Janis Joplin, Jim Morrison, Kurt Cobain, Brian Jones... Красивый информационный повод и не боле.

Разумеется, все знали, что у Amy были проблемы с допингом. В новостях только и писали - там она была замечана пьяной, здесь под кайфом устроила скандал, еще где-то сорвала концерт, подралась с журналистами, наорала на прохожих и т.д. В таких случаях обычно говорят - а ведь можно было спасти, типа не доглядели. Но как можно остановить истребитель, что пикирует по направлению к земле? Неизбежность. Или как говорят Nothing Else Matters.

Есть теория о том, что гениальность - это болезнь, отклонение от нормы. Если разделять эту точку зрения, то саморазрушение, которому иногда подвергают себя некоторые гении не выглядит чем-то необычным. Да! Мы можем все понять и все объяснить. И даже подобные печальные события - они давно выстроились в некую систему - весь вопрос только в том, кто будет следующим в черном клубе имени 27?

Единственная неувязка - это, что теперь нам делать с тем неприятным чувством потери, ощущением того, что в мире стало на одну красивую краску меньше? И мы больше никогда не услышим новых песен Amy, никогда не сходим на ее концерт. Прощай сумашедшая дева.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.