Семейная жизнь взрослого человека полна всяких ежедневных открытий. Человек неопытный порою купит жене дорогое кольцо и ходит довольный - думает ну слава богу порадовал жену, теперь то точно можно начинать копить деньги на Gibson.

А потом выясняется, что колечко - это не финал, это только начало долгой дороги перед Gibson. И что само по себе колечко - это "фигня и некоплект", и что купив кольцо для жены тебе теперь нужно для комплекта еще и серьги… а потом колье… и, разумеется, браслет! А иначе никак нельзя. Ты же блин предпочитаешь чтобы все шесть струн на гитаре стояли, а не четыре-пять, - скажет тебе жена.

Набор для счастья

автор статьи : Сергей Тынку

Отмечая в гостях у своего друга покупку его нового усилителя (Vox Valvetronix Pro Series VTX150 Neodymium) я вдруг вспомнил эту историю с кольцами, сережками и прочими штучками из ювелирного магазина и понял. Ведь покупка просто процессора или усилителя - это тоже не решение проблем, а только их начало.

Куда втыкать процессор? Или что втыкать в усилитель? Это постоянные вечные проблемы которые были есть и будут. Покоя и мыслей о музыке достичь крайне трудно в мире где гитарные маркетологи будут дергать нас за душу словно черти искушающие грешников.

Так вот достаточно свежий продукт Vox, как мне показалось, - это просто новый тип аппаратуры в принципе. С одной стороны все достаточно обычно - усилок, внизу ящик с педальками. Но тут у нас комплект - то есть процессор и усилок, целая система в которой есть все.

В наше время люди ищут любую возможность чтобы поменьше думать. И производители охотно идут им на встречу. Взять хотя бы наборы для начинающих - гитара, чехол, усилок, ремень, шнур, медиатор, тюнер - все в одном комплекте - купи и не парься. Это как бизнес-ланч, когда тебе предлагают целый набор для обеда.

По ходу в плане усиления/обработки все движется по аналогичному сценарию. В принципе если порыться в глубине разума, то я не вижу никакого смысла в отдельном процессоре на фоне процессора вместе со специально разработанным для него усилком. И не важно где физически находится процессор - внутри педалборда или в корпусе кабинета. Тем более если у вас есть машина, то в общем это все можно использовать и за пределами квартиры - на репетициях или концертах.

Я не думаю, что решение от Vox является (или будет являться) каким-либо уникальным - это невозможно в нашем мире - все появляющееся новое тут же копируется всеми и становится индустриальным стандартом. Меня просто удивляет как за последние лет 10 стало много появляться новых не то что приборов, а самих типов и видов оборудования, ранее даже не представляемых.

Интересно же, что нынешние лидеры всех этих "цифровых штучек" - Vox и Line6 не так давно стали делать еще и гитары. И это просто без вариантов приведет к тому, что в будущем в комплект от упомянутых брендов обязательно войдут еще и гитары. И комплекты "все в одном" они будут не только для начинающих, но и для всех остальных.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.