Есть такие люди, посмотришь на них и тебе сразу все про них известно. Какой у них характер, какая судьба и что за настроение. И не то, чтобы это какие-то простые примитивные человеки, отнюдь нет - просто открытые и яркие. Когда твой возраст приближается к сорока, то у тебя начинает такое с девушками. Тебе кажется, что ты их столько видел, что заранее знаешь все, что у нее будет в голове и на языке.

С гитарами как мне кажется тоже так часто случается. Ты ее видишь в первый раз, но тебе не нужно даже играть на ней, тебе не нужно даже дотрагиваться. Ты все знаешь наперед - и не только как она звучит. Но даже как она сумела стать такой.

Банальная история

автор статьи : Сергей Тынку

Ну вот Fender представили новую модель - Squier Joe Trohman Telecaster. Говорят, что Joe Trohman - он на гитаре в группах - Damned Things и Fall Out Boy. Я гляжу на нее и представляю историю.

Жил был старенький Telecaster Deluxe - его может и в 70-ые годы сделали, а может и попозже когда-то в виде переиздания. И вот эта бедная гитара жила своей отдельной жизнью - любви до гроба не получилось. Гитару продали. И видимо не один раз.

Кто-то из владельцев купил инструмент в качестве "хамбекерного" инструмента. А потом выяснилось, что этот "фендеровский" вариант не такой уж и злой как хотелось того и ожидалось. И тогда на гитару врезали "нормального" типа датчика - в оригинальные вырезы они не влезали то ли по ширине, то ли по длине. Точнее одно измерение было велико, второе мало. Пришлось ставить еще и рамки под датчики - и это прямо на пикгуард.

А потом гитару опять продали. И купивший ее подумал, что как-то неправильно когда на инструменте с логотипом Fender нет и отдаленно фендеровского звука. Семь бед - один ответ. Если уж гитару начали пилить и резать, то как говорят жены богатых людей "плюс минус еще одна пластическая операция - фигня вопрос". И вот в корпус врезают еще и средний сингл. Теперь инструмент стал универсальным. Но счастья не принес и его опять выставили на продажу.

А потом его купил Joe Trohman. Почему купил? Да потому что парню нужно было что-то дешевое, но при этом чтобы не как у всех нормальных "фендеро-манов" страты и теле с синглами, а типа альтернатива уродливая. Почему я считаю, что он купил ее уже переделанной а не "изуродвал" сам? Да, потому что он музыкант. А музыканты в отличие от любителей - они как правило играют, а не ковыряются с отвертками. Ну только если вы не Les Paul или Van Halen. Но такие случаи крайне редки.

Дальше тоже все ясно. Музыкант стал играть в более менее известных проектах. Менеджеры Squier постоянно держат руку на пульсе - кого бы с Fender привлечь к сотрудничеству. И не просто кого-то а чтобы музыка у него была для молодежи. Поэтому Squier никогда не сделает именную модель Buddy Guy или Eric Clapton. Но зато John5, Deryck Whibley, Avril Lavigne - запросто.

И вот люди из Squier подписывают контракт и начинают делать копию гитары Joe под своим прекрасным брендом. Простая понятная история. Именно такие мысли приходят мне в голову, когда я вижу подобные гитару. И мне даже все равно если в реальности было чуть чуть иначе. Какая разница? Я выдумал себе собственный мир и мне комфортно в нем жить. А гитары? Главное, чтобы настроение создавали правильное.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.