Обычно когда какой-то известный бренд выпускает именной инструмент того или иного музыканта, то подоплека этого шага достаточна прозрачна. Все понимают - знаменитость пиарит гитары, продвигая их как среди своих фанатов, так и просто придавая весомости инструментам в глазах обычной публике.

Женская доля

автор статьи : Сергей Тынку

Но ведь мы живем в стране, которая сильно отличается от всего остального мира. Поэтому когда появляется новость о той или иной новой гитаре - то нам непонятно кто этот артист? И кто кого рекламирует - гитара артиста или артист гитару? Наверное это и есть локальная конъюнктура рынка, когда в одной стране не знают музыкантов другой страны.

На днях Gibson представил Grace Potter Signature Flying V.

Чей это инструмент? Мне неизвестно. Пришлось сначала прошерстить интернет. Итак это милая сексапильная американочка, у которой есть своя группа Nocturnals, где она поет, играет на гитаре и клавишных, а также приплясывает в весьма соблазнительных платьицах.

Глядя на фотки этой милашки даже сложно поверить, что это профессиональный музыкант, а не просто фотомодель с гитарой для журнала, который читают музыканты. Причем если уж твою гитареху выпускает такая фирма как Gibson, то значит ты не просто музыкант, а выдающийся.

Вообще не смотря на то, что в мире просто море женщин, работающих в поп и рок музыке, именных гитар для них делают намного меньше чем мужчинам. Чувствую, неровен час, феминистки Америки этим озаботятся и подадут в суд на дискриминацию. А пока же этого не произошло я буквально по пальцам руки вспоминаю женские именные инструменты - Gibson Sheryl Crow Acoustic, Squier Avril Lavigne Telecaster, Washburn Jennifer Batten, PRS SE Orianthi - а больше никаких женских именных гитар, увы не могу вспомнить.

Хотя, вот буду честен, мне очень нравится Сourtney Сox, которая играет на гитаре в группе Iron Maidens (женская банда исполняющая мейдоновские кавера). Я считаю, что Кортни достойна именного Jackson. Тем более благодаря своим выдающимся формам она будет смотреться с гитарой даже лучше чем Jenna Jameson (знаменитая американская порнозвезда, долгое время бывшая лицом Jackson).

Однако, вернемся к Grace Potter - пока я писал этот текст, успел послушать практически целиком новый альбом "The Lion The Beast The Beat". Обычный такой поп-рок типичного американского стиля. Мило симпатично но ни капли не оригинально, где-то похоже на Sheryl Crow, где-то на Joan Osborne, где-то на Susan Vega. Слышно в юности она много слушала как поют Janis Joplin и Suzi Quatro. В общем, хорошо обученная, с маркетинговой точки зрения отлично поданная девчонка. Продукт шоу-бизнеса.

Я не очень понимаю зачем ее слушать, когда на свете сохранились записи того же Roy Orbison, что в тысячу раз приятнее в рамках того же стиля. Другое дело ее именная гитара - вот тут настоящий вечный инструмент. Но про него много не скажешь. Абсолютно традиционный V с небольшими косметическими изменениями - коричневый корпус, окантовка грифа и корпуса, датчики с крышками, пикгуард с двойной полосой по контору и ромбами под шурупами.

Еще один симпатичный V в линейке Gibson. Большое спасибо Grace Potter за то, что подарила миру этот инструмент и за прекрасные фото в интернете.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное






Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.