Robert Plant & The Strange Sensation
"Mighty Rearranger" 2005

Группу The Strange Sensation с их вокалистом Робертом Плантом нам, россиянам довелось послушать живьем. Если уж не пришлось Led Zeppelin. Главная наша везуха в том что в отличие от очень многих артистов его поколения Роберт Плант "сдал" меньше всех . Наоборот он старится с каким-то фантастическим величием. И голос соответствует этому человеку каждый день проживаемой им жизни.

Публика, которая собиралась в Олимпийский знала все пенсии Планта – от LZ-дней до сегодня. Если он к нам приедет еще, то вот этот диск публика также будет распевать наизусть. Это отличная работа. И хорошо, что мы теперь благодаря концерту знаем в лицо всех участников, потому что с этим line-up он и приезжал. Альбом открывается с мощной баллады Another Tribe которая явно ведет свою родословную от Kashmir.

Гитаристы здесь играют скромно – оба – Джастин "Пугало" Адамс и Скин Тайсон. Shine It All Around уже больше похожа на тяжелый рок и Адамс здесь воспроизводит звучание пейджевского Gibson Les Paul. Кстати инструменты с которыми мы его ывидели на сцене – Les Paul Jr года 60го и Les Paul sunburst года 58-го. Гитара на Freedom Fries отдает Black Dog’ом.

Второй гитарист Скин Тайсон играл в группе Cast а когда Порл Томпсон от Планта ушел обратно в The Cure. В этом московской аудитории не повезло. Уж лучше бы Томсон играл соло на Babe I’m Gonna Leave You, потому что в Москве Тайсон был освистан.

All The King's Horses подтверждает способность Планта писать английские народные песни. Акустические гитары пришли явно от Пейджа и его Over the Hills and Far Away с открытым D. Адамс слегка балансирует это электричеством в стиле кантри. Адамс очень приличный музыкант работал как Билли Брегом так и с Питером Габриелем и Наташей Атлас.

The Enchanter тоже возрождает цеппелиновский дух. Чем дальше в тени веков остается LZ тем круче он пробивается сквозь творчество Планта. Послушайте Takamba – у вас случится deja vu. Это настоящая рок музыка с большой буквы Р. На Dancing In Heaven опять звучат перестроенные акустические гитары, а на Let The Four Winds Blow вообще всего намешано – от ньюорлеанского блюза и раннего рок-н-ролла до саундтреков для Тарантино. Или как их называют в Америке bikers movie soundtrack. А песенка то оказалась серьезной.

В титульной Mighty Rearranger тяга к блюзу усиливается немеряно и вот уже звучит Плант как его учителя - Джон Ли Хукер, Скип Джеймс и так далее. Чего же тогда удивляться что альбом заканчивается посвящением Рэю Чарльзу Brother Ray. Кстати о клавишах – его Джон Баггот играл с такими группами как Massive Attack и Goldfrapp.

 




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное




#3[03]2006   - Этот материал был опубликован в третьем номере Guitars Magazine.




Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.