John English

1950-2007

Компания Fender и подразделение Fender Custom Shop глубоко скорбят в связи с кончиной Джона Инглиша – гитарного мастера (Senior Master Builder), оставившего этот мир 28 июня 2007 года в возрасте 57 лет.

Инглиш был одним из первопроходцев Custom Shop, и именно ему подразделение обязано той творческой атмосферой, которая царит там по сей день. В его лице коллективу Fender будет не доставать художника, лидера, учителя и друга, а вклад Джона Инглиша в технологию производства инструментов никогда не потеряет значимости для Fender Custom Shop.

После долгой и тяжёлой болезни ушёл из жизни ветеран компании Фендер, гитарный Мастер, хороший человек и мой друг Джон Инглиш.
Сегодня мне нелегко вспоминать мой первый день на Фендере когда ко мне подошёл коренастый мужичёк с тёплой улыбкой на лице. Он протянул свою крепкую руку и сказал – "Hi, I am John English, a Master Builder". Это был первый человек с кем я познакомился в Кастом Шопе... За семь лет мы достаточно сблизились и часто обсуждали жизнь по две стороны океана. Джон мечтал съездить когда нибудь в Россию, но к сожалению его судьба не позволила этому случиться. Пусть будет земля тебе пухом Джон, и пусть память вечно живёт о тебе в звучании твоих гитар.

Юрий Шишков

Инглиш родился в январе 1950 года и вырос на рок-н-ролле пятидесятых и шестидесятых. В 1970 году он присоединился к команде Fender, имея возможность работать с такими пионерами, как Фредди Таварес и Билл Карсон. Будучи мастером Custom Shop, Джон Инглиш получил мировое признание своих идей по художественному оформлению гитар, а в сотрудничестве с "королем серфа" Диком Дейлом он создал одну из первых именных моделей Fender Custom Shop.

Работая с экзотическими породами древесины, металлами, пластиком, камнем и даже костью, Инглиш изготавливал великолепные гитары для всех: от Эрика Клэптона до президента Джорджа Буша. Гитарист, барабанщик, художник, он жил и работал в Соединенных Штатах и Европе, где, вдохновленный природными формами и цветовыми гаммами, создавал первоклассные инструменты, опираясь на свои познания в музыке, живописи и архитектуре. Джон Инглиш был одним из лучших, и нам будет очень не хватать его.


От редакции Guitars Magazine

Редакция журнала "Guitars Magazine", в свою очередь, также выражает самые глубокие соболезнования родным и близким покойного мастера, а также всему коллективу корпорации Fender, для которой эта потеря, несомненно, будет невосполнимой. Проработавший в Fender Custom Shop Джон Инглиш стал по-настоящему притчей во языцех, и каждый обладатель инструмента его работы мог с гордостью заявить, что играет на лучшей гитаре в мире. Память о нем всегда будет жива благодаря тому вкладу, который Джон Инглиш внес в мировую историю производства электрогитар. Покойся с миром.

 




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное




#2[06]2007   - Этот материал был опубликован в шестом номере Guitars Magazine.




Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.