Некоторые полагают, что главное – это первое впечатление, что все наши дальнейшие мнения и ожидания основываются именно на нем. Если вспомнить, какое впечатление произвела на всех первая «плашка» Ibanez серии S – этот желтый безвкусный кусок дерева, с которым регулярно светился супершреддер Фрэнк Гамбале, то можно с уверенностью сказать, что это вранье – достаточно лишь взглянуть на элегантную новинку Ibanez S2170FWNTF.

S2170 – это выдающийся представитель первоклассных гитар Prestige, в которых Ibanez предлагают все лучшее, что у них есть. Ваше внимание, без сомнения, захватит интригующий топ из капового тополя, покрывающий тонкий и изящный махагоновый корпус, столь типичный для всех гитар S-серии.

Ibanez S2170FWNTF

Прозрачное покрытие корпуса «natural flat» (которое передается последними буквами NTF в названии модели) лишь придает гитаре шарма, как, собственно, и вся косметическая простота: две ручки громкости и тембра, пятипозиционный переключатель и элегантно окантованная палисандровая накладка с единственным следом инкрустации в виде слова Prestige на 12 ладу. Венчает инструмент скромная голова грифа с палисандровой крышкой анкерного винта и с утонченным логотипом Ibanez Prestige, а аристократическую натуру инструмента подчеркивают стильные колки Gotoh Precision. Не дайте внешней тонкости S2170 обмануть ваши ожидания – достаточно взять инструмент в руки, и вы сразу вспомните, что его корпус изготовлен из махагона. Но сбалансированность гитары не помешает игре сидя.

Разумеется, подобного уровня инструмент не мог обойтись без престижного грифа Wizard II из пяти кусков клена и бубинги, который так и просится в бой, а 22 лада jumbo и ультратонкий радиус лишь способствуют атмосфере наступающей нирваны. Любители подергать рычаг по достоинству оценят мягкость работы и устойчивость строя, которые обеспечивает революционный бридж zr (zero resistance) разработки Ibanez, не говоря уже о таких полезных функциях, как возможность быстрой подстройки высоты тремоло.

Но важнее всего, разумеется, ошеломляющая палитра звуков, которые порождает S2170. Мы смогли отстроить звук от мощного хай-гейнового фузза до кристально чистого, применив лишь минимальные настройки эквалайзера на M-Audio Black Box. Американские датчики diMarzio/IBC, разработанные Стивом Блачером, – это главный козырь 2170. Они обеспечивают теплое винтажное рок-н-ролльное звучание уже на среднем уровне громкости. Что-то вроде Gibson PAF, но с более яркой серединой.

S2170FWNTF – это универсальный инструмент, обладающий широчайшими звуковыми возможностями. Даже если не говорить о несомненных эстетических преимуществах гитары, можно смело утверждать, что она идеально впишется в любой рок-н-ролльный микс, будь то Пол Роджерс или Metallica.




актуальная информация


релиз нового журнала


веб-колонка главного редактора


веб-колонка для бассистов


гитаристы на наших страницах


путь великих гитарных брендов


статьи и обзоры о гитарах


обзоры гитарной техники


актуальная гитарная музыка


повышение мастерства


подшивка вышедших журналов


размещение рекламы в журнале


вся информация об издании


полезное скачивание


небольшие ролики про гитарное




#1[08]2009   - Этот материал был опубликован в восьмом номере Guitars Magazine.




Рейтинг@Mail.ru

©  Guitars Magazine   Все права защищены.
Сайт создан и поддерживается собственной
веб-службой журнала Guitars Magazine.